首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木院新老生交流会---携手扬帆共起航 相互学习共进步

2022-09-08 19:14:59

为丰富校园文化,促进新老生之间更好的交流和了解。9月4日下午14:00,土木工程学院在A207举办了新老生交流会,会议邀请了各专业优秀学生代表发言,各年级学生积极参加。

交流会由老区代表发言、土木院各专业优秀学生代表发言、提问环节和新生代表参会感受这四个环节组成。会上,老区代表向新生们简单的介绍了老区的一些基本情况,让新生们对老区有初步的了解,同时希望同学们能尽快融入老区到老区的生活和学习中。其次,学长学姐们作了自我介绍,然后向新生们分享了学习技巧和方法,鼓励新生们努力学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提升自己的综合水平,积极看待人生中的困难,要学会迎难而上。面对同学们的提问,学长学姐们也十分热情的为新生一一解答,解决新生的疑惑。最后,由新生代表发言此次与老生交流下来之后的内心感受,她表示,来到老区,感受到这里的温暖,感受到老师同学对自己的帮助,感受到学长学姐为我们答疑解惑的认真,在接下来的学习中,我们的梦想将在这里扬帆起航。

交流会在大家的掌声中圆满结束,希望新老生在以后的学习中取得更加优异的成绩。  (土木工程学院供稿)

编辑:单雨娜   张杰  初审:王露仪
摄影:单雨娜