首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院各专业开展新学期见面会

2022-09-06 12:15:24

新学期,新气象。第一周,为更好地让各年级的学生适应改善后的学校环境,更快的积极投身新学期的学习生活,土木工程学院各专业召开新学期见面会,辅导员老师与所带学生第一时间见面交流。各专业会议由辅导员主持,返校学生全员参会。

会议伊始,辅导员首先说明学校防疫管理方面的工作安排,要求返校后服从管理进行“三天两检”,严格落实晨午晚检及因病缺勤记录,同时也强调非必要不外出,尤其结合近期疫情多点突发的形势,做好学生流入流出地调查,不欺瞒,实报备。其次,在学风建设方面,各专业根据上学期考试成绩分析,提醒同学们要对上学期学业成绩进行总结,对挂科的同学尤其是强调要做好补考复习准备。同时,各年级根据各自专业及就读年级的不同,分析现状,提出新学期的目标规划,对新学期已是大四的学生重点强调了考研复习、就业创业及学业预警相关工作;三年级则应着手未来规划,结合自身情况,选择切合实际的方向,并应对未来充满信心;二年级的学风建设尤为重要,这是打基础的时间,尤其是专业基础,同学们应围绕学业展开自己的二年级学习生活。最后,辅导员也提醒同学们身体是一切的基础,同学们也要不断加强体育锻炼,提高自身免疫力,对秋季学期的到来要做好保暖和自我防护,谨防疾病。

本次主题班会的开展,结合了学校对各学院师生的关心爱护,在入学第一周开展新学期见面会是非常有必要的,对学生学习生活的收心调整吹响号角,积极响应了学校加强学风建设的号召,顺应学校以高质量发展为目标的要求。通过本次班会,每位学生对新学期新起点有了新的认识,让自己有了新的目标,营造了良好的校园氛围。   (土木工程学院 供稿)

编辑: 张杰   审核:程志鹏

土木工程学院各专业开展新学期见面会