首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开2019年度秋季新学期教职工会议

2019-09-04 15:23:30

9月4日下午,土木工程学院在C507召开了2019年度秋季新学期教职工会议。校党委副书记兼土木工程学院党总支书记张勤及全体教职工参加了会议,会议由学院院长陈礼和主持。

陈礼和首先向大家介绍了我院新入职的六位教师并对他们的到来表示热烈欢迎。随后他介绍了学院新的教研室设置及两位新的院长助理的工作分工情况。会上,陈礼和详细介绍了我院测绘、地质、土木、交通、给排水等五个专业的专业评估进展情况,他指出五个专业的评估工作在大家的共同努力下已经进入最后倒计时阶段,各教研室主任及相关教师要严格对照2019版人才培养方案重新梳理一遍所有课程的教学大纲并完善评估材料。在日常教学工作中,他强调教研室主任要关心新入职教师的成长,通过听课、集体备课等方式尽快提高新教师的教学水平。

陈礼和在会上还介绍了8月27日学校召开的新学期工作部署会议主要精神,并通报了土木院青年教师有关基金申报、科研成果特别是SCI论文发表情况。他指出学校高度重视学科建设、重点实验室建设以及科研平台建设,他希望我院每位教师在搞好本科教学的同时都要积极投入这几方面的工作,力争高标准通过专业评估及今后的合格评估。最后陈礼和对本学期的主要工作做了部署安排。

张勤希望新任命的两位院长助理和各教研室主任要积极担当责任,以专业评估为中心,服务大局,努力开展工作。他鼓励每位教师在新学期要以饱满的热情投入到工作中,在做好本职工作的同时还要做好科研工作。

此次会议的召开,让每位教职工了解了学校的发展情况及自身的职责,从而为高效、务实地完成各项工作奠定了坚实的基础。(土木院供稿)

编辑:赵萍 初审:陈礼和

土木工程学院召开2019年度秋季新学期教职工会议