首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

我校学生在第三届安徽省结构设计大赛中荣获佳绩

2019-09-04 10:47:49

5月23日至26日,由安徽省教育厅主办,皖西学院、合肥工业大学和合肥学院承办的第十三届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨安徽省第三届大学生结构设计竞赛在皖西学院成功举行。我校土木工程学院土木工程专业学生程荣、章楚、汪屹完成的作品(指导教师:徐中秋、鲁芬婷、李杰如)获得三等奖。

大学生结构设计大赛的目的在于激发大学生的创新意识,培养大学生的工程创新、团队协作和实践能力,加强高校学生之间的交流与合作,并推进省内高校实践教育教学改革,提高人才培养质量。本次竞赛题目采用第十三届全国大学生结构设计竞赛赛题,设计并制作一个山地输电塔模型。

从公布赛题到比赛之前的近两个月时间内,参赛同学几乎将所有的课外时间都投入到了准备工作中,从方案选型到模型制作再到试验加载,同学们在一次次的失败中总结经验,在临近比赛时确定了最终的模型方案。现场的模型制作相对校内的准备工作,格外紧张激烈。我校参赛队伍在比赛结束前的最后一刻完成了作品,并最终获得了优异的成绩。望我校学子在今后的比赛中再接再厉,再创辉煌。 (土木工程学院 供稿)

编辑:鲁芬婷 初审:陈礼和 审核:王露仪

我校学生在第三届安徽省结构设计大赛中荣获佳绩