首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院举办“三八妇女节”花艺沙龙活动

2024-03-08 14:30:16

阳春三月,春暖花开。为丰富学院女教职工文化生活,关心关爱女教职工身心健康,营造欢乐温馨的节日氛围,让浪漫鲜花赋予节日满满的仪式感,3月6日下午,土木工程学院分工会在秀山生态果园举办了以“花花世界,匠心不移”为主题的花艺沙龙活动,女教职工们积极参加,共享美好时光。

活动现场,花香四溢,充满着春天的气息。插花前,花艺老师向大家介绍了各种花卉的特点和寓意,以及插花的艺术原则。经过专业的学习后,女教职工们纷纷展示了自己对美的理解,将花卉进行修剪与搭配,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的快乐,创作出一篮篮错落有致、绚丽缤纷的插花作品。欢声笑语中,大家自豪地展示着自己的劳动成果,纷纷手捧插花作品拍照留念,脸上洋溢着如花般灿烂的笑容。

此次活动不仅为女教职工们营造了愉悦多彩的节日氛围,也增进了彼此间的交流与沟通,激励大家在今后的工作中砥砺前行,展现巾帼风采。下一步,土木工程学院分工会将结合教职工需求,持续开展形式多样、内涵丰富的主题实践活动,不断提升教职工综合素养。 (土木工程学院 供稿)

编辑:丁东升 梅立群 审核:李杰如 王瑜

土木工程学院举办“三八妇女节”花艺沙龙活动