首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院教工党支部赴“江东第一党支部”旧址开展主题党日活动

2024-03-07 10:22:36

3月6日,土木工程学院教工第一党支部、教工第二党支部联合组织党员前往濮塘镇丁村“江东第一党支部”红色教育基地开展”传承红色基因,感悟先辈精神”主题党日活动。

中共濮塘支部成立于1938年,是马鞍山江东地区第一个党支部。作为横山抗日游击根据地的重要组成部分,中共濮塘支部带领军民在这青山绿水间与侵略者展开了殊死斗争,推动了整个地区抗日斗争的深入发展,也为胜利付出了巨大的牺牲。

从村口鲜红的党旗标志和巨大的1938铜雕,到广场墙壁上呈现的“江东第一党支部”成立时的情景油画,再到支部旧址展览室,大家深入了解了江东第一党支部创建的艰辛历程和光荣发展史。英烈墙上,每一个名字都长存一段永世不朽的火热青春,也深深地打动了现场每一名同志。参观结束后,全体党员在党总支书记王瑜带领下,面对鲜红党旗重温了入党誓词,同志们严肃地高举右拳,齐声宣誓,重温了在入党时的庄严承诺。

党员们纷纷表示,通过这次活动,更加深切地体会到党的艰苦创业之路,体会到老一辈革命志士如磐石般坚定的革命信念,更体会到今天幸福生活的来之不易。在今后的工作中将以革命先辈们不畏艰险、勇于开拓、百折不挠、团结奋进的精神不断激励自己,发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位积极工作,为学校事业发展和党的教育事业奉献自己的力量。   (土木工程学院   供稿)

编辑:梅立群 审核:王瑜

2024-03-07 10:22:36