首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开2024年重点工作研讨会

2024-01-26 11:04:41

砥砺深耕守初心,凝心聚力向未来。1月24日下午,土木工程学院召开2024年重点工作研讨会,深入分析学院发展面临的形势任务,研讨谋划2024年党政重点工作。学院党政领导班子、三办负责人、分团委书记、各党支部书记、工会负责人等参会。

会上,院长唐德高传达了学校相关会议精神,充分肯定了学院在过去一年取得的成绩,并结合实际对学院党建、教学、科研、学科建设等各项工作作了动员和部署。唐德高院长指出,当前学院面临着许多挑战和机遇,全院上下要聚焦学校2025年本科教学合格评估,扎实做好基础工作,抓好学科建设和专业建设,促进教风学风建设,深化产教融合、校企合作,推动科研成果的转化和应用,要注重人才培养质量和效果,培养学生的创新精神和创业意识,加强对学生的思想引领和教育引导工作,坚持党建创新,促进学院高质量发展。

与会人员分别结合各自工作,就如何做好党的基层组织建设、教育教学、科研平台建设、人才培养、招生就业等方面,查摆问题、探寻思路,总结经验,建言献策。

学院党总支书记王瑜总结强调,我们要始终坚持党的领导,提高政治站位,强化思想政治工作,积极构建 “大思政”工作格局,要把意识形态工作当做一项极端重要的工作来抓,对“两微一端”等重要的宣传阵地加强管理;全面落实新时代高校党建“双创”工作,延伸党建触角,创新活动载体,坚持党群共建,发挥示范引领促发展,凝聚组织力量促共建,融入教学科研促质量,用高质量的党建引领保障学院高质量发展,全面推动学院各项工作在新的一年取得更大成效、迈上新的台阶。 (土木工程学院 供稿)

编辑:梅立群 审核:王瑜

土木工程学院召开2024年重点工作研讨会