首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院召开新学期全体教职工大会

2024-02-29 11:16:12

乘势而上开新局,凝心聚力再出发。为全面部署新学期的教育教学工作,推进学院各项工作取得新的突破,2月28日下午,土木工程学院召开新学期全体教职工大会,会议由学院党总支书记王瑜主持,院长唐德高、学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

会上,王瑜书记对新学期党建工作进行了部署安排。她强调,学院全体教职工要重视意识形态工作,确保育人阵地安全;常态化加强师德师风和党风廉政建设,树立良好师表形象;调整工作状态,紧盯本科教学合格评估目标开展工作,敢于担当作为,着力破除“上热中急下冷”现象,以饱满的热情和实干的奋斗姿态再创佳绩。

学院其他领导班子成员结合分管工作,围绕教学工作、学科建设、人才培养、科研创新、学生工作等方面对去年工作进行总结并就新学期重点工作进行部署。

院长唐德高作总结发言,对学院新学期的工作提出了四点要求:一是紧紧围绕“本科教学合格评估”中心工作,全面对标合格评估指标体系,使各项工作都能达到学校教学质量保证体系的要求;二是正确处理科研与教学的关系,要通过科研活动,不断更新教学理念和教学方法,提高教育教学质量与效果;三是加强教学团队、课程和教材建设,加大优秀教学成果培育力度,提升青年教师的教学能力和水平,不断提高人才培养质量;四是要加强沟通交流,关心关爱每一位教职员工,努力营造和谐温馨的办公生活环境。

本次大会的召开为学院新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向,鼓舞了全体教职工的士气。新的一年里,土木工程学院全体教职工将以高度自觉的主人翁姿态,求实创新、锐意进取,不断夯实立德树人根本任务,奋力开启学院高质量发展新征程。   (土木工程学院 供稿)

编辑:梅立群  审核:王瑜 唐德高

土木工程学院召开新学期全体教职工大会