首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 土木工程学院 > 最新动态

土木工程学院党总支召开党支部书记述职大会

2024-01-16 09:18:40

为进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强基层党组织建设。1月15日上午,土木工程学院党总支召开2023年度党支部书记述职会议。会议由党总支副书记程志鹏主持,党总支书记王瑜、院长唐德高、学院总支委员与各支部书记参加会议。

会上,2名教工支部书记和4名学生支部书记先后进行述职。各支部书记结合2023年度工作,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从理论精神学习、落实党建重点任务、党建和教育教学深度融合、“三会一课”和主题党日活动开展情况等方面,全面介绍了过去一年中支部党建工作取得的成果和存在的问题,思考谋划了下一步工作总体思路。王瑜书记认真听取了述职发言,并结合工作实际情况进行点评。她指出,2023年各党支部与学院党总支同向发力、同频共振,党建成绩可圈可点,为提高学院党建工作科学化、推动学院高质量发展作出了积极贡献。

王瑜书记对进一步加强学院党建工作提出了五点要求:一是要强化基层党组织的政治功能和组织能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及党员师生先锋模范作用;二是守正创新做好新闻宣传工作,挖掘梳理支部党建亮点、典型和特色,以党建促教风学风双提升,营造文明和谐的育人环境;三是聚焦品牌建设,持续深入打造“红色头雁,党员领航”特色党建品牌;四是发挥党管人才优势,加强人才队伍建设,增强学院人才队伍的业务水平和履职尽责能力;五是要总结经验、培育亮点,积极主动谋划好2024年各项工作,不断促进学院党建与教育教学深度融合发展,为高质量通过本科教学合格评估打下坚实基础。

唐德高院长强调,各支部书记作为党组织的骨干力量,要继续高度重视党建工作,热爱并做好本职工作。要以此次会议为契机,坚持问题导向,创新党建工作方式,提升党建活力,打造品牌亮点,推动党建和业务工作双提升。

土木工程学院党总支将通过此次述职评议,引领各党支部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真总结经验、查找工作短板,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的学习融会贯通,努力实现党建工作与业务发展深度融合,为推动学院各项事业发展提供坚实的组织保证。  (土木工程学院 供稿)

编辑:梅立群  审核:王瑜

土木工程学院党总支召开党支部书记述职大会