首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

马克思主义学院德法与马原教研室召开集体备课会

2022-10-22 17:22:47  2256

10月19日,马克思主义学院德法与马原教研室召开《思想道德与法治》集体备课会,马克思主义学院常务副院长刘双、德法与马原教研室赵萍及课程组全体教师参加了会议,会议由赵萍主持。

备课会上,刘双结合《德法》线上线下混合课程建设要求,对课程教学管理进行了说明。就如何发挥《德法》课作为大学生第一门思政课的开门、基础性作用进行详细阐述。她表示,《思想道德与法治》这门课程,是大学本科段的六门课程的开门课,要开好局,让学生意识到思政课重要性,并要求任课教师统一导入思政课课程体系,并在导入中讲清楚思政课的功能定位与专业课的区别。关于实践课实施方案,她代表课程组做出了统一安排。同时,就教育部社科司统一课件的使用做了部署安排并提出要求。

随后,赵萍针对教学流程中教师所要完成的任务及注意事项进行讲解。她表示,上课教师要注意教学资料齐全,并就该两门课程的平时成绩记录表、教学归档做了详细安排。

最后,老师们就该门课程课件使用进行了热烈讨论。课程组教师通过集体备课的方式,集思广益,相互学习,收获颇丰。德法与马原教研室将持续推进集体备课常态化,有利于营造一种规范备课的氛围,提高老师们的教育教学水平,为完成本学期教学任务打下了坚实基础。(编辑:王琪 审核:刘双)