首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

董事长朱洪高、党委书记丁家云 在马克思主义学院召开现场办公会

2022-09-16 11:19:38  2461

9月14日上午,朱洪高董事长、丁家云书记及院务部助理郭天宇一行莅临马克思主义学院召开现场办公会。校董事长助理、宣传部长、马克思主义学院院长孙良,马克思主义学院常务副院长刘双,德法与马原教研室主任赵萍,纲要与概论教研室主任张春艳,综合办公室负责人王琪及马院教师代表出席。会议由孙良主持。

会上,董事长对马院的工作给予了高度肯定。针对马院工作中存在的问题和困难提出了解决措施和思路。他强调,马院前景可期,总体思路可行,对学院发展中存在的师资匹配、课程运行、机构设立、办公室安排等问题进行了一一回应,尤其谈到建设智慧教室相关设备、人员、管理等问题。他要求,马院要与相关职能部门密切联动,齐心协力、通力合作,学校也将切实加强建设,全力支持马克思主义学院的建设与发展。

会上,丁书记指出,现场办公的意义,就是要提出问题,现场解决问题。马院目前工作扎实,教学工作井然有序,教师精神面貌佳,在此基础上要进一步加强马院立德树人的重要定位,深抓党支部建设,完善教研室等硬件设施,推动新时代思政课的改革创新。

孙良首先感谢校领导对马克思主义学院的重视和指导。同时,他结合评估标准、教育部文件要求标准就学院在组织机构建设、课程建设、师资队伍建设、智慧教室建设等需要进一步完善建设的重点难点工作进行了汇报。同时,他表示,马院建设逐步推进、逐步规范,办好思政课,讲好思政课,唱响马克思主义主旋律,把马院建设工作推上一个新的台阶。

刘双就学院建设、师资队伍、课程建设、教学运行及科研情况等五个方面进行了工作汇报。教师代表张春艳谈到了自己的感悟,她首先表示,董事长、书记来马院现场办公是对思政课、思政课教师队伍的高度重视,自己作为教师备受鼓舞。其次,近两年来,她感觉到马院的全方位的发展和变化,感谢学校和学院给老师们提供了好的工作平台,提供了舒心、静心、安心、开心的工作环境。(编辑:王琪  审核:刘双)