首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

马克思主义学院形策与概论教研室召开集体备课会

2024-04-03 17:49:46  63

为进一步做好教育教学工作,切实提升思政课教学质量。4月3日下午,马克思主义学院形策与概论教研室在党员活动室开召开集体备课会。备课会由形策与概论教研室主任杨锴主持,学院党总支书记、常务副院长刘双到会指导,教研室全体教师参会。

会上,杨锴首先从教学课程实践的目的、学分划分、成绩认定以及内容和形式对即将开展的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》社会实践教学工作进行了详细讲解和具体安排。随后,与会老师围绕概论课实践教学进行了充分讨论,提出了很多有参考价值的观点。最后,刘双院长对此次集体备课会作了总结讲话,她充分肯定了各位老师的辛勤付出,强调任课教师要以高度的责任心上好概论实践课。

此次集体备课会是集体智慧的碰撞,为接下来的教学工作提供了新思路和新方法,同时也凝聚了教师的合力,增强了大家的团队意识。备课会后大家纷纷表示,参加集体备课会收获很大,将聚焦课程重点,不断改进教学方法,提升思政课教学质量。(编辑:吴慧慧  审核:杨锴)