首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

皖江工学院马克思主义学院“大思政课”实践教学讲解员在全省高校班级思政委员征文比赛中喜获佳绩

2024-04-09 08:19:33  83

近日,由安徽省高等学校思想政治教育研究会举办的全省高校班级思政委员征文比赛评选结果公布。我院教师吴慧慧指导的马克思主义学院“大思政课”实践教学讲解员陈帅成同学《热忱与责任并肩,思政委员的使命担当》和赵安安同学《思政委员:温暖心灵的引路人》荣获优秀奖。

本次比赛旨在展现思政委员在学校思想政治教育工作中的朋辈引领示范作用,推进构建高校“大思政”工作格局。此次比赛喜获佳绩,充分展现了我校学子的理论素养和积极向上的精神风貌。

我院将以此次获奖为契机,进一步加强班级思政委员队伍建设,将班级思政委员作为学校思想政治工作的重要抓手和骨干力量,充分发挥其在增强思想共识、凝聚青年力量、规范同化行为、增强情感认同中的重要价值,深入实施“时代新人铸魂工程”,积极探索加强和改进新时代高校思想政治工作的有效形式和长效机制,不断提升高校思想政治工作的的针对性和实效性,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。(马克思主义学院供稿)