首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

校常务副校长郑明东为学生讲授“形势与政策”课

2023-12-20 08:54:09  272

为进一步提升我校思想政治理论课教学质量和育人实效,推动大思政课建设。12月19日下午,校常务副校长郑明东以《大力推进现代化产业体系建设》为题,为管理学院2021级人力资源管理专业本科生讲授“形势与政策”课。报告会由马克思主义学院党总支书记、常务副院长刘双主持。

报告围绕“把握现代化产业体系的深刻意蕴、认清产业体系建设的现状与挑战、推进现代化产业体系建设着力点”三个方面展开,郑明东校长从把握现代产业体系的基本概念开始引入,系统的讲解了建设现代化产业体系意义,阐释了我国现代化产业体系建设取得的成就和面临的诸多挑战以及如何推进现代化产业建设。最后,他勉励同学们要把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,增强社会责任感和历史使命感,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量。

校领导带头讲授“形势与政策”课,为提升我校思政课教育教学质量和水平作出了示范。课后,同学们纷纷表示,此次“形势与政策”课是一场精彩生动、具有极强感染力的思政课,今后,我们将不断坚定理想信念、学习知识技能、锤炼身心素质,全面发展、成长成才,在中国式现代化的壮丽征程上积极拼搏奋斗、书写美好青春。(编辑:吴慧慧 审核:刘双)