首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

我校顺利召开“大思政课”实践教学基地综合体建设座谈会

2023-12-20 08:55:54  322

11月30日下午,我校在文海宾馆2号会议室召开马鞍山市“大思政课”实践教学基地综合体建设座谈会。市委宣传部副部长齐道明,第一批“大思政课”实践教学基地各单位负责人,皖江工学院副校长孙良,皖江工学院马克思主义学院党总支书记、常务副院长刘双参加本次座谈会。座谈会由刘双主持。

会上,孙良介绍了马鞍山市“大思政课”实践教学基地综合体建设计划,强调了合作和共建的重要性,他表示,要协同各单位把党的创新理论、新颖的的宣传方式融合到基地建设中去,充分发挥好积极的作用,让大思政工作以润物无声的形式开展好。

随后,第一批“大思政课”实践教学基地单位逐一进行了发言。

最后,齐道明作总结讲话,他表示,“大思政课”实践教学基地综合体的建设有利于提升全市思政课建设的层次,各单位要通力协作打造出具有地方特色的思政品牌。他强调,综合体建设的同时要加大研究力度,结合马鞍山市的实际情况,积极创造宝贵经验、深入研究,要投入相应的人力、物力以及财力,及时转化为优质的宣传教育成果。

本次座谈会有力地促进了“大思政课”实践教学基地综合体的多元化建设,有效地挖掘当地教育资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”,促进“大思政课”建设。

(编辑:唐成琳 谢露露 预审:汪军瑶 审核:孙良)