首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

马克思主义学院召开全体教师大会 暨教师技能大赛经验分享会

2023-12-08 10:56:53  444

12月6日,马克思主义学院在党员活动室组织召开全体教师大会暨教师技能大赛经验分享会,马克思主义学院党总支书记、常务副院长刘双、院长助理张春艳、各教研室主任、综合办公室负责人、教学秘书及马院全体任课教师全部参加,会议由刘双主持。

会上,参加校级教师技能大赛的六位教师分别做了经验分享,王剑叶提到,文科与理科在板书方面是存在差距的,理科更具有逻辑性,结构、思路很完整,这是文科要进一步加强如何备课、如何打造逻辑性的亮点的部分;凌洁表示,课件制作要标清序号和一二三级,并在内容中加入新鲜时政元素,做到清晰明了;王菲提到,本次比赛是互相交流成长的机会,马院及各位老师给予很大鼓励;杜建业表示,板书设计要结合思维导图,将框架与内容融合,要点要清晰;刘慧琳说到,今后要多听专家讲课,学习别人的讲课技巧和优势,汇总经验继续参赛;王菲提到,教案和讲课要做出新花样很难,要有突破等等。

最后,刘双做总结发言。刘双就近期学院教学工作安排做出详细阐述。重点强调本次教师技能大赛比赛情况及思政课教学现状,他表示,通过以赛促教、以赛促优的方式,助力青年教师教学能力的提升,今后要建立相关体制机制,将比赛作为常态化工作激励教师成长方式。她说,通过本次比赛教师们可以找到自己的差距,后期学院会根据教师专业、擅长等方面进行分组专项攻坚小组,新老教师共同学习,相互沟通,制定计划,相互切磋,提高战略思维,打造亮点品牌,进一步提高教师们在马克思主义学院工作的获得感、幸福感和成就感。(编辑:王琪  审核:刘双)