首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态

我校2019年“青马工程”培训班第五讲顺利举行

2019-05-21 15:26:29  2384

5月14日,我校“青年马克思主义者培养工程”培训班第五讲在共青团会议室举行,校思政部李永博士为“青马工程”培训班全体学员做题为“发扬五四精神,担当民族伟大复兴大任”的专题讲座。

李永在讲座中围绕“发扬五四精神”与“担当民族伟大复兴大任”这两个角度展开讲解。他与学员们共同回顾了近代以来中国的发展进程,追根溯源地阐明了“为什么中国共产党是担当民族复兴使命的担当者”的问题。接着通过讲解马克思主义在中国的传播和共产党人将马克思主义中国化的进程,使学员们更好地理解共产党人不忘初心,切实为人民谋幸福的信仰。

李永引用习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话,回顾了习总书记对新时代青年人提出的六点要求,鼓励青年人自觉树立和践行社会主义核心价值观,做一名优秀的新时代中国青年。

“青马工程”培训班的学员们通过本次讲座,更加坚定了没有共产党就没有新中国,只有在中国共产党领导下,才能实现中华民族伟大复兴。作为当代青年,会更加坚定跟党走,在中国共产党的领导下,继续不忘初心,砥砺前行,做时代的奋进者、开拓者、奉献者。

供稿:学工部 编辑:龚澎甦 初审:王志 审核:王露仪