首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

基础部扎实开展疫情防控工作

2020-02-29 19:48:35  2324

新型冠状病毒疫情爆发以来,皖江工学院基础部严格落实各级党政机关和校疫情防控工作领导小组的各项文件要求和工作部署,全员上阵、全程参与,扎实开展疫情防控的各项工作。

一是做好组织领导工作。成立由基础部副主任吴云标任组长的部疫情防控工作领导小组,吴云标牵头制定《基础部疫情防控工作实施方案》,并将方案上传至部门QQ群和校园网部门网站,供部门全体教师学习。此外,还利用QQ群及时转发、宣传各级政府和校疫情防控工作领导小组的各项政策文件,带领全体教师根据文件要求一起科学抗击疫情。

二是及时上报个人信息。疫情爆发以来,基础部疫情防控工作领导小组要求全体教师遵守学校规定,每天上午登录钉钉,完成《安徽省高校健康上报》,在完成后及时在部门群打卡,对于没有及时打卡的教师,部综合办副主任毕胜琴会第一时间提醒,确保每日排查不漏一人。二月中旬以来,基础部疫情防控工作领导小组每天都利用QQ群统计返校或返家教师,按照安徽省和学校要求,不仅统计本部门专职教师,还统计兼职教师,做到第一时间掌握每一位教师的动向。对于返校返家的教师,部门领导会与他们联系,询问有没有困难需要帮助解决,叮嘱他们在家做好隔离工作。

三是鼓励教师奉献爱心。基础部还鼓励每一位教师在疫情中奉献自己的爱心,以自己独特的方式为抗击疫情做贡献。部疫情防控工作领导小组号召每一位教师为灾区募捐,截至29日上午,捐款已超过2000元,表达了基础部教师对灾区人民的关心和祝福!李凯老师在自己的家乡以志愿者的身份参加疫情防控工作,每天起早摸黑,有时甚至通宵值守,给来往群众测量体温,宣传政府的各项政策和疫情防护知识,缓解群众压力,稳定群众情绪。

在党中央和地方各级政府的领导下,在校疫情防控工作领导小组的指挥下,基础部疫情防控工作已经形成常态,基础部全体教师团结一致,众志成城,以科学的精神和坚定的信心来赢得这场疫情防控阻击战!