首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

皖江工学院基础部教师战“疫”护家园

2020-02-21 08:57:08  2582

2020新年到来之际,新型冠状病毒疫情突如其来,全国人民在党的领导下,以必胜的决心纷纷投入这场战“疫”之中。皖江工学院基础部李凯老师也在自己的家乡以志愿者的身份加入战“疫”行动。

李凯老师是河南省周口市沈丘县人,在完成了期末的各项工作后,于假期返回老家在父母身边过年。回家后不久,新型冠状病毒疫情愈演愈烈,李凯老师十分关注家乡的疫情状况。2020新年过后,沈丘县为了应对严峻的疫情,开始封城,各小区只留一个出入口,由专门工作人员负责值守,确保小区安全。李凯老师得知此消息,主动联系社区居委会,要求加入社区疫情防控队伍,为抵抗疫情做出自己的贡献。

李凯老师每天起早摸黑、按时到岗,有时甚至通宵值守,核查进出小区人员的身份,给他们测量体温,并向群众宣传政府防控疫情的相关政策和疫情防护知识,缓解群众压力,稳定群众情绪。

李老师在战“疫”一线兢兢业业的作风和勤恳认真的态度为家乡构筑抗击疫情的牢固防线做出了积极的贡献,得到了社区领导的高度称赞和感谢!这也是广大皖工人英勇抗“疫”的一个缩影,是皖工人情系祖国、共克时艰的生动写照!(基础部 供稿)

编辑:彭饮冰 初审:吴云标