首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

研途有我 伴你同行

2024-04-01 16:05:51  53

皖江工学院基础部外语教研室每年都为准备考研的学生进行英语辅导。每次辅导,教师们都不断总结,不断反思,不断改进,在之前的基础上更新迭代。

辅导分模块展开,根据学生的考试意向,分考研英语一和考研英语二进行教学辅导。针对基础薄弱的学生辅导的内容为词汇、长难句、翻译、阅读、写作;面对稳步提升的学生辅导内容为阅读、新题型、完形填空、写作。

外语教研室的教师们通过循序渐进,由简入难,从打基础到提高巩固,有效保证了课程的衔接和学生能力的提升。每一个阶段,每一个模块,知识的传授均以历年考研真题为语料开展教学,从而让学生切身体会考研英语的特点,熟悉其难度。

上图为外语教研室主任彭饮冰老师给学生们讲解考研阅读的题型构成、各题型考试形式和考查点。他清晰地讲解解题思路和技巧,语言朴实又不乏幽默,学生听得津津有味,不断进步提升。

今后,基础部英语教研室将继续为本校考研学子提供辅导,帮助同学们克服考研中的困难。星光不问赶路人,时光不负有心人,基础部的老师们携手共推考研学子成功上岸!(基础部 供稿)

编辑:彭饮冰 黄琛 预审:侯进元