首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

首页 > 院部设置 > 基础教学部 > 最新动态

助力学子,情暖“研”途

2024-04-01 16:25:35  57

近年来,随着社会竞争的日益激烈,越来越多的大学毕业生选择深造,通过考研提升自己的学术水平和就业竞争力。然而,考研之路并不容易,许多学子在备战考研时面临种种困难和挑战。为了帮助学子顺利通过考研难关,皖江工学院基础部坚持以学生为中心,通过开展各类辅导等方式,为学生营造良好的考研氛围,帮助学生解决考研过程中遇到的各种问题和困难,为广大考研学子提供全方位的指导和服务,全心全力助推考研学子成功上岸。

在辅导内容上,基础部数学教研室将重点围绕考研复习的重难点展开,结合往年考研真题,制定详细的复习计划和策略,帮助学生系统、高效地准备考试。同时,我们还将组织模拟考试、答疑解惑等活动,让学生在实践中不断提升自己的应试能力。对于闻天班学生,制定专门的教学大纲及教学计划,便于在数学公共课基础上有一定层次的提升。对于低年级的同学来说,主要是打基础,掌握《高等数学》基本知识点,后续再巩固拔高;中高年级的学生,更要注重知识的整合,归纳。我们将重点围绕考研复习的重难点展开,结合往年考研真题,制定详细的复习计划和策略,鼓励他们的学习热情,增强他们的考研信心,帮助学生系统、高效地准备考试。

此外,我们还将组织模拟考试、答疑解惑等活动,让学生在实践中不断提升自己的应试能力。

除了线下教学,数学基础课教师们还在线上教学平台建立课程,上传资料,用QQ、微信群等工具多方答疑,助力同学们走向考研成功之路。(基础部 供稿)

编辑:周倩 李松 黄琛  预审:侯进元