首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校召开“一站式”学生社区建设工作推进会

2022-11-02 10:57:03  1858
      11月1日下午,我校召开“一站式”学生社区建设工作推进会,部署研讨“一站式”学生社区建设工作,协同全校力量推进“一站式”学生社区建设。副校长张建民、副校长侯进元、相关职能部门负责人、各学院党总支参加会议。会议由张建民主持。
      张建民要求各单位提高站位,充分认识推进“一站式”学生社区建设的重要意义,以“一站式”学生社区建设为抓手,充分挖掘我校文化育人特色,整合学校资源,打造具有我校特色的“一站式”学生社区。
      侯进元在讲话中强调要加强内外联动,统筹规划,发挥学生的主体作用。主动谋划、突出重点,明确建设目标,及时、扎实推动“一站式”学生社区建设的各项工作。
      会上,学工部副部长江春明传达省委教育工委、省教育厅《关于全面推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的通知》精神,介绍全省高校“一站式”学生社区建设的基本情况,解读了省委教育工委和省教育厅对“一站式”学生社区建设的总体要求以及我校目前建设情况。
      本次会议明确了我校“一站式”学生社区的体系建设和各项工作任务推进的时间节点,统一了指导思想,形成了协调机制,细化了分工任务。下一步,将不断推动校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量下沉到学生社区,向把学生社区打造成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地这一目标迈进。

编辑:杨丽丽  审核:江春明
为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+