首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

学校召开2022届毕业生就业工作推进会

2022-03-31 11:15:58  1872
       为进一步推进2022届毕业生就业创业工作,部署下阶段工作任务,3月29日下午,学校在行政楼417会议室召开2022届毕业生就业工作推进会。副校长张建民、学生工作部部长王志、副部长江春明、副部长尚贤燕、院务部部长助理王鲲、就业中心工作人员、各学院就业工作有关领导和毕业班辅导员等参加了会议。

张建民指出当前正值2022届毕业生求职择业的黄金时期,疫情对就业工作影响很大,毕业生就业形势严峻复杂,就业工作任务艰巨。结合上级部门有关指示精神和当前就业形势,对学校就业工作提出了四点要求:一是各学院要高度重视毕业生就业工作,进一步夯实学院主体责任,各学院院长和党委书记要亲自抓、亲自管,持续推动学院就业工作“一把手”工程。二是要广泛发动,积极探索和创新工作方式,建立健全全员参与的工作机制,充分调动起广大教职工参与和支持就业工作的积极性、主动性,全力以赴做好今年的就业工作。三是多渠道开辟就业途径,充分挖掘潜在就业资源,多渠道主动联系用人单位,为毕业生收集提供就业信息和服务。四是加强重点帮扶、精准施策,做好特殊群体的就业帮扶工作。要加强特殊群体精准帮扶,全面掌握各类毕业生情况,实行分类帮扶和“一生一策”动态管理。
       学生工作部部长王志也对毕业生就业工作提出了几点要求,他指出各学院要积极行动起来,通过各种途径拓宽就业渠道,及时发布就业信息,做好学生就业与择业指导,力争进一步提升就业率和提高学生就业质量。就业科科长冯康对2022届毕业生就业工作形势进行了研判分析,对就业工作年度考核指标体系最新内容做了深入解读,对当前就业工作的难点、重点、要点进行了梳理,并重点强调了下一阶段就业工作任务。
       会上,各学院就业工作有关领导和毕业班辅导员围绕当前毕业生就业工作面临的问题与挑战等方面轮流发言,进行深入交流研讨。
       本次就业工作推进会,进一步明确了学校就业一线工作人员的工作责任,提升了扎实推进就业工作的热情。我们将全力为2022届毕业生就业保驾护航,助推学校2022届毕业生充分和更高质量就业。

学生工作部就业指导中心
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 2022年3月31日

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+