首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

皖江工学院第二次学生代表大会胜利召开

2020-11-06 10:06:17  2446

11月4日,皖江工学院第二次学生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。校党委书记刘志祥、校长吴继敏、党委副书记张勤、副校长张建民、副校长侯进元、学工部部长王志、学工部副部长江春明、各学院领导老师及学生代表近200人共同参加了本次大会。

下午两点,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校团委书记尚贤燕致开幕词。接下来,开幕式上对上一届学生会“优秀部门”、“优秀干部”、“优秀工作者”进行了表彰。随后,刘志祥代表校党委发表讲话,他对大会的召开表示热烈的祝贺,对出席大会的各位代表及奋战在我校各条战线上的团学青年表示感谢。他指出,全体团学青年要以服务大局、服务同学为宗旨,团结并带领全体同学一要坚定理想信念,找准人生航向;二要勤学修德,培育高尚人格;三要敢为人先,投身创新创业;解放思想、抢抓机遇、奋发作为,用勤劳、智慧和汗水书写无愧于时代的青春之歌。

在随后的大会上,代表们听取、审议并通过了学生会工作报告、提案工作报告、《皖江工学院学生会章程(修订)》等。大会差额选举产生了新一届学生委员会委员和新一届学生会主席团成员。李佳慧等14人当选为新一届学委会委员,韩文强等5人当选为新一届学生会主席团。

闭幕式上,张勤讲话指出本次学代会是一次高扬旗帜、凝聚力量的大会,也是一次勇担使命、走向未来的盛会。同时提出希望新一届委员会和主席团要坚持继承和创新相结合,不负众望,牢牢把握团学工作的正确方向,充分发挥团结教育青年的核心作用。

闭幕式结束后,分别召开了新一届学生委员会和学生会主席团第一次全体会议。

至此,皖江工学院第二次学生代表大会取得圆满成功!让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续贯彻落实党的十九大、全国学联二十七大精神,紧密围绕学校共青团工作,推进落实学校学生会组织改革,以实际行动服务青年学生成长成才。

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+