首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

我校积极组织学生参与“校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动

2020-11-04 12:46:00  1922

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育和文化文艺工作的重要论述以及考察安徽重要讲话指示精神,推动安徽优秀传统文化在高校的传播与普及,提高我校大学生艺术修养和文化素养。校团委积极组织我校学生在线观看“校园大舞台——徽风皖韵进高校”戏剧展演活动。

此次“校园大舞台——徽风皖韵进高校”活动通过线上新媒体平台进行,节目内容丰富多样,包括黄梅戏、泗州戏、坠子戏、二夹弦等32个优秀剧(节)目。校团委积极宣传并组织广大同学通过各网络平台观看直播或回放活动剧目,有效确保活动开展的覆盖面和实效性。中华传统文化的传承需要我们青年一代担起来,此次“校园大舞台——徽风皖韵进高校”戏剧展演活动的观看学生总人数达千余人,累计收到学生心得体会四百余篇,充分彰显了我校学生对于传统文化的热爱。

通过此次活动,我校学生深刻体会到了传统文化的魅力,激发起对传统文化的热爱,同时也对广大学生树立正确的审美观念、培养深厚的民族情感、增强坚定的文化自信起到了积极的推动作用。

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+