首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

皖江工学院返校复学学生心理调适讲座顺利举办

2020-06-09 15:32:29  2051
         6月5日,复学学生心理调适系列讲座第一讲在图书馆报告厅顺利举办。学工部心理中心吴建丽老师担任主讲。

心理调适讲座主要是针对前期复学学生心理座谈会上收集的问题展开的。本次主题是“识别情绪,管理情绪”。吴建丽首先向同学们介绍了人的各种积极情绪和消极情绪,并通过实验和案例生动讲述了积极情绪对大学生身心健康的重要作用。讲座中,针对疫情下大学生的情绪现状,她用“情绪ABC理论”分析了情绪产生的原因。最后,吴建丽向同学们分享了处理负面情绪的方法,建议通过 “理性情绪疗法”、“积极暗示法”、“适度宣泄法”等来管理情绪,全身心地投入到今后学习工作中去。

水利工程学院、电气信息工程学院和国际教育学院的部分学生听取了讲座。

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+