首页 > 学工部 > 学工新闻

首页 > 学工部 > 学工新闻

疫情防控下的学生心理健康讲座顺利举办

2020-06-02 15:29:03  2151
       6月1日,为切实做好学校疫情防控期间师生的心理疏导工作,同时就疫情期间出现的问题给出合适的调整方法和解决方案,帮助学生尽快适应新学期新生活,学工部邀请了国家二级心理咨询师、启明心心理创办者肖琼老师在图书馆报告厅进行了一场关于“阳光心态,快乐学习”的心理讲座。吴继敏校长参加了本次讲座。

肖琼老师从疫情下大学生可能遇到的各种问题出发,通过生动具体的案例介绍了情绪调节的各种方法,说明了感恩、积极、开放和包容的心态有利于保持心理健康,强调保持心理健康对个人人格及未来发展的重要性。讲座中,她向大家分享了自己的人生态度,并向同学们表达了美好祝愿。

校心理中心老师、学院心理工作站老师、辅导员和学生心理委员听取了讲座。

为对学生进一步进行精细化管理,助力学生成长成才,3月14日下午,学校在新财经管理楼
查看更多+