首页 > 皖工心语 > 心理百科 > 书籍推荐

电影推荐

书籍推荐

心理科普

首页 > 皖工心语 > 心理百科 > 书籍推荐

《男人来自火星,女人来自金星》拯救1.4亿男女情感生活的心理学圣经

  2024-03-25 14:20:44  2443


  男人和女人如同两只刺猬,离得很近可能会彼此伤害。这些伤害大都源于两者的认知差异。那么,这些认知差异主要体现在哪些方面?

  男人和女人是如何面对压力和处理冲突的?身处人生低谷时,男人和女人应该如何做,才能避免伤害彼此? 男人为何会拒绝女人主动提供的建议?女人为什么总是缺乏安全感,不停地追问“你爱我吗”?我们该如何满足彼此的情感需要?

  格雷博士在本书中归纳出男人和女人在认知上的巨大差异:男人习惯“聚焦式”看待世事,女人则是“发散式”看待周围的一切。这一认知差异导致男女在思维模式、做事方法、交流形式上的截然不同。他认为,只有尊重并欣赏彼此的天生差异,我们才能在两性关系中获得真正的快乐和满足。

  作者简介

  约翰•格雷(John Grav),心理学博士,国际知名的人际关系和情感问题研究专家。多年来一直在世界各大城市主持“亲密关系研讨班”,为各个年龄层次的男女读者完善爱情关系、经营美满婚姻提供了极有益的帮助和技巧。

微信公众号

官方微博

QQ公众号