首页 > 创新与产业工程师学院 > 最新动态

首页 > 创新与产业工程师学院 > 最新动态

我校学生在2021年度iCAN全国大学生创新创业大赛安徽赛区中荣获佳绩

2021-10-26 21:42:28

iCAN是引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,为高科技创新创业搭建的国际交流平台。今年,皖江工学院(原河海大学文天学院)双创学院在2021年度iCAN全国大学生创新创业大赛安徽赛区中,荣获省一等奖3项、二等奖4项、三等奖11项。

全省排名 作品名称 参赛同学 指导老师
一等奖
7 辅助聋哑人识别室内声音的小车 艾欣雨、孙前程、鲍玉然 朱昌平、周宇赫
10 多功能助老马桶座椅 马千里、何梓焓 陶彬彬、陈田
14 动物麻醉项圈 李文禹、范紫仪、吴义龙 周宇赫、朱昌平
二等奖
  智慧餐桌——一体化服务系统 张家威、羌晨、潘继宝、程锦、张飞龙 陶彬彬、张高桢
53 可自主的超声波口腔护理方式 王倩、梁博 周宇赫、朱昌平
67 智能药箱 宣自柱、程玉环、孙锐 周宇赫、朱昌平
78 智能地面除湿器 王澳祥、赵欣、管明杨、胡兵 周宇赫、朱昌平
三等奖
89 一种智能潜水警报表系统 孙建浩、邵一文、王晓雅、张燕、李沁欣 朱昌平、周宇赫
92 智能助力拔出插头 汪文彬、丁婉婉 朱昌平、丁红菲
101 一种运动健康检测手表 陈丽华、徐洋、夏浩、张晓鹏、李亚 朱昌平、周宇赫
110 一种基于51单片机的手机管理器 石泽译 周宇赫、朱昌平
111 一种保障正确入座的智能高铁座椅系统 张莉莉、李丹丹、管明杨 周宇赫、朱昌平
123 便携多功能除尘器 王海鹏、袁鑫、任欣玥 周宇赫、朱昌平
124 船身稳定平衡系统及平衡方法 韩慧宇、陈璐阳、吴思远、李泽田 周宇赫、朱昌平
126 交通装置遇险智能呼救系统及其工作方法 吴志明、刘宇洲、李娜 周宇赫、朱昌平
133 一种冰雪天气行车辅助系统 张志祥、宗阳、江盈盈 周宇赫、朱昌平
134 一种基于单片机的宿舍手势防盗装置及其工作方法 尤荣洋、余江辉、施永梅 周宇赫、朱昌平
144 一种基于互联网的自动化仓鼠笼 卢阳、卢润 周宇赫、朱昌平

付出,收获的奠基石

暑假期间,学校为全校暑期留校同学做了周到的安排,双创学院的多数师生整个暑假泡在实验室开展创业创业项目实践,在导生引导下同学们自主提出课题、自主实施课题、自主反思总结、自主推广应用。在四步实践探索中前行,每一步都有不足之处,但在各位实验室的学长学姐以及导师的悉心指导之下,每个项目组在各个方面的能力都得到了很大的提升。

学生项目汇报

朱教授讲话

这次参赛项目全是学生的原创,参赛作品均由学生亲手制作。作品制作中同学们自主设计方案、购买元器件、设计电路板、精心安装、细心调试,经常是通宵达旦,亲身实践的过程中让每个人都收获满满。

制作PCB芯片

合作,成功的起跳板

每一张获奖证书背后,都有一个坚不可摧的项目团队。从一个人到一个队伍,从陌生到熟悉,他们分工明确,认真努力地完成每一次任务,细心全力完成每一个细节。从项目团队建立开始,每一个成员的心都紧紧系在一起,大家同心同德、通力合作。

在此次比赛中,我校项目导师获得了“优秀指导教师”的称号,皖江工学院(原河海大学文天学院)获得了优秀组织单位奖,正是我校实行的“导师制”、“导师制”、“导学制”,使全校创新创业实践合作链能顺利运转,同学们在学科赛事中能荣获佳绩。

下面,我们来看看此次iCAN大赛一等奖的奖状吧!

坚持,永远的秘诀

iCAN大赛使我们对自己更加充满了信心,“Yes,I can!”。双创学院的每一名成员不仅在赛前坚持学习各项必须技能,认真开展项目实践。赛后仍坚持查漏补缺,认真按照评委的建议和实际应用需求完善项目,一步一个脚印,不骄不躁,为解决社会和经济发展中的实际问题,多做项目,为将来成为更优秀的自己拼搏奋斗。