首页 > 创新与产业工程师学院 > 最新动态

首页 > 创新与产业工程师学院 > 最新动态

双创学院积极组织师生参加线上疫情防控知识教育与培训

2020-05-06 10:07:54

近日安徽省教育厅开通了“安徽省高校疫情防控培训”系列课程,旨在指导各高校做好疫情防控工作,做好疫情期间师生的心理疏导工作,加强疫情防控等相关知识的培训。为响应号召我校组织全体师生通过安徽省教育厅开通的“安徽省高校疫情防控培训”系列课程开展了线上防控知识教育与培训,提高师生疫情防控的能力。

双创学院第一时间通知学院全体师生进行防控知识教育与培训的学习。此次培训课程由安徽省网络课程中心联合安徽医科大学制作的疫情防控课程和心辅导课程,目前安徽省网络课程学习中心(e会学)已在平台疫情防控专题页面新增公共选修课模块有安徽医科大学黄芬教授的《防控新冠肺炎 共同守护健康》课程以及朱春燕教授的《大学生防疫心理调适系列讲座》课程。其内容主要讲述了疫情期间大学生的心理问题、睡眠问题以及如何解决这些问题,新冠肺炎的流行情况和疫情期间我们应如何做好防控措施。

在此次课程学习中,双创学院学生们感慨良多,用学习心得的方式表达了自己在学习过程中的内心感想。

双创学院充分认识“安徽省高校疫情防控培训”系列课程重要性,在此次学习中,双创学院全体师生对疫情防范意识和疫情防控措施有了更加深刻的了解,这也有利于开学后制定和落实双创学院对疫情防控的措施和方案。全体师生在课程中学到的疫情防控知识和心理健康教育理论可以运用到实际生活中,能够促进自身的健康发展。这对学院的教学发展起到了良好的导向作用,促进了教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量。