首页 > 科技部 > 学术活动

学术活动

首页 > 科技部 > 学术活动

财经院:会计学家科斯如何寻找中国——交易费用二三事

  2021-05-20 16:54:35  834
题目:会计学家科斯如何寻找中国——交易费用二三事
时间:5月24 日(周一)下午2:30
地点:水利楼205
主讲:徐德信教授
主讲人简介:
徐德信,男,安徽庐江人,1982年1月毕业于安徽大学,经济学教授,硕士生导师,现为皖江工学院财经学院院长。曾任安徽工业大学文法学院院长,管理学院院长,商学院专业学位教育中心主任,安徽省人文社会科学重点研究基地――安徽工业大学公司运行与治理研究中心副主任。
长期从事本科与研究生经济学相关教学,主讲有《政治经济学》、《现代公司理论》、《公司治理》、《新政治经济学》、《制度经济学》等课程,获评安徽工业大学教学名师。
主要研究方向是制度分析、合约和企业理论。在《中国经济问题》、《经济学家》等核心期刊发表论文数十篇,对“偷懒”、“内耗”、“农村干部”、“劳动模范”等中国现象进行了制度分析;在企业理论方面提出了“企业安排的三维替代”假说、“控制权的公共领域”问题、“国有经济中的委托人问题”、“集团委托与主动代理”等。
主持国家社科基金课题一项、参与四项,主持教育部课题两项、参与六项。独立获得安徽省政府人文社科二等奖、三等奖,安徽省高校人文社科奖二等、三等奖。主要著作有,《现代公司理论谱系》,兵器工业出版社,2003年5月;《中国现象的政治经济学》,复旦大学出版社2018年1月;《规制的经济、法律和政治维度》(合著),中国科学技术大学出版社,2020年7月等。

 

微信公众号

官方微博

QQ公众号