首页 > 新闻中心 > 院部快讯

土木工程学院与兴化市建设工程质量检测有限公司签订人才培养与实习基地建设合作协议

2024-07-10 14:16:29

为进一步深化产教融合、校企合作,提升学院人才培养质量,7月9日上午,土木工程学院与兴化市建设工程质量检测有限公司举行人才培养与实习基地建设座谈会。土木工程学院院长唐德高、副院长李杰如、工程结构教研室主任徐中秋、土力学与地基基础教研室主任刘加冬、土木工程专业兼职教授张永乐及教师赵宏渠,兴化市建设工程质量检测有限公司董事长、总经理王辉平,副总经理、总工陈立辉,桩基检测科科长房元忠等参加。

会上,王辉平总经理对学院领导及教师一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司文化背景以及公司的经营范围,包括地基基础、主体结构、钢结构检测,备案检测、测绘等。他表示,希望以校企合作为起点,建立多维度合作模式,进一步拓展学生的视野,增强学生的实践能力,希望今后有更多优秀的皖江工学院学子能够加入兴化市建设工程质量检测有限公司这个大家庭。

院长唐德高介绍了学校概况以及学院和土木工程专业的发展特色,希望就实践基地建设、产业工程师培养、生产实习等方面开展深入合作。随后双方围绕校企合作协同育人形式、产学研深度融合等进行了深入交流探讨,校企双方代表签订了人才培养与就业基地建设合作协议和实习基地协议。会后,唐德高一行还参观了实验室检测场所和江苏省地基基础检测人员岗位培训实操基地。

土木工程学院将进一步加大校企合作、产教融合的力度,持续创新校企合作、产教融合的新模式,不断丰富产教融合内涵,实现校企双方在人才培养、技术创新、专业建设、实习实训、就业平台搭建等方面的新进展、新突破,培养更多符合产业需要的高素质创新型、应用型人才,努力实现学校人才培养目标和学生高质量充分就业。(土木工程学院   供稿)

编辑:刘加冬 梅立群 审核:李杰如 王瑜