首页 > 新闻中心 > 院部快讯

土木工程学院党总支召开党纪学习教育专题读书班

  2024-06-11 16:39:35    

  为进一步筑牢党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪的思想根基,推动党纪学习教育见行见效、走深走实,土木工程学院党总支于6月11日在党员活动室召开党纪学习教育读书班学习研讨会。会议由党总支书记王瑜主持,党总支副书记程志鹏、党总支委员会委员、各支部书记参加学习研讨。

  本次读书班主要采取集中学习、个人自学、交流研讨等方式开展,会前大家自学了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。会上,党总支副书记程志鹏带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革,并逐段逐句逐字领学和解读《条例》,进一步深化对《条例》的理解运用。读书班成员结合个人学习体会,紧密联系学院实际和师德师风建设、教学科研日常工作等方面开展了交流研讨。

  党总支委员谢俊娟指出,在学习过程中我深刻体会到纪律并非简单的束缚,而是一种发自内心的自我要求和约束。每一条款都是对我们行为的警示,更是对道德准则的明确昭示。作为一名高校教师及党务工作者,我们更应该以身作则,用更严谨的态度对待工作和生活,服务好学院的师生。

  教工二支部书记练兰英表示,作为一名教师,我们应该严守师德师风,在教学科研等日常工作中自觉用党的纪律规范自己的言行,做到言行一致、表里如一。要加强自我约束,自觉遵守党的各项规定,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。

  学生二支部书记鹿青认为,在实际工作中,要将党纪学习教育融入日常学生教育管理和党务工作。将党纪学习教育的内容与学生思想价值引领、道德教育等相结合,通过案例分析、主题班会、反面典型警示等形式,引导学生深入理解党纪的严肃性和重要性。要加强党支部建设,确保支部工作符合党的纪律要求,通过支部会议、组织生活会、主题党日、集中教育、实践活动等形式,增强学生党员的纪律意识。

  通过读书班的学习,大家进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,深刻认识到党的自我革命的重要性。土木工程学院党总支将把开展党纪学习教育作为重要政治任务,坚决扛牢政治责任,以务实的学风、良好的师德师风推动党纪学习教育走深走实;坚持以党纪学习教育为抓手,继续深化党员干部的党性教育和纪律教育,确保纪律建设常态化长效化推进,为推动学院高质量发展提供坚强保障。(土木工程学院  供稿)

编辑:梅立群 审核:王瑜

微信公众号

官方微博

QQ公众号