首页 > 新闻中心 > 院部快讯

土木工程学院与大金山国防园签订实习基地协议

2024-05-27 15:29:43

为进一步加强实习实践教学,提高人才培养质量,开拓毕业生就业渠道,5月24日上午,土木工程学院与大金山国防园举行实习基地签约仪式,大金山国防园副总经理徐杰、营运总监徐良,土木工程学院院长唐德高、测绘工程专业教研室主任宋仁琳、地理空间信息工程专业教研室主任刘静、测绘专业教师田林亚教授,黄晓时、闻亚等部分教师代表出席了签约仪式。

会前,与会人员一起看望了学生,了解了学生的实习情况,以及同学们的实习感受、体验与收获。老师们强调同学们在外实习期间一定要注意安全,抓住实操的机会,真正做到将理论应用于实践。

仪式上,徐杰对学院各位领导、老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了大金山国防园的基本情况。他希望校企双方能以此次实习基地签约为契机,进一步围绕理论成果转化、实践应用、人才培养等方面进行深入合作,创新合作机制,开展合作交流,建立长期、密切的合作关系。

院长唐德高对大金山国防园为学生提供的宝贵实习机会和高质量的指导表达了感谢,并介绍了学校和学院的基本情况。他表示,希望希望双方能够在共建基地、友好合作的基础,逐步扩宽、拓深合作内容,在教育教学交流、平台建设、教育培训、多元化师资队伍建设等方面进一步深化合作,达到“资源优势互补,共建共享共赢”的良好效果。随后,双方签订了实习基地协议并举行挂牌仪式。

本次实习基地签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养高素质技能人才提供了新的途径,是学院全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现。今后,学院将基于办学优势和特色与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,为地方经济社会发展培养高素质创新型应用型技术人才。 (土木工程学院  供稿)

编辑:宋仁琳 梅立群 审核:李杰如 王瑜