首页 > 新闻中心 > 院部快讯

土木工程学院召开2024届毕业生党员教育大会暨党纪学习教育专题党课

2024-05-24 10:41:29

为进一步加强毕业生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养,推动党纪学习教育走深走实,5月23日下午,土木工程学院党总支在水木楼三楼报告厅召开2024届毕业生党员教育大会,学院党总支书记王瑜讲授党纪学习教育专题党课,学生第一、二、三、四党支部书记及全体毕业生党员参加。

会上,王瑜对毕业生党员过去四年学习、工作给予充分肯定,勉励同学们要时刻牢记自己是一名共产党员的政治身份,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将此体现在理想信念、政治生活、立场定力、担当作为上,不断锤炼党性修养、练就过硬本领,书写时代新篇章。

随后,王瑜讲授党纪学习教育专题党课,她传达了党纪学习教育的有关安排和要求,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例引导全体毕业生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪。她指出,作为大学生党员,要严格遵守《党章》和党的各项规章制度,树牢纪律意识,严守纪律规矩,并要求学生各党支部及毕业生党员在毕业季安全、文明离校、就业创业等工作上充分发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

学生第二党支部书记鹿青对毕业生党员党组织关系和党员档案转接工作进行了培训,详细地为大家讲解了什么是党员组织关系、组织关系的重要性以及省内、省外在组织关系转接过程中的各个环节注意事项。她强调,毕业生党员要高度重视组织关系和党员档案转接工作,及时准确地完成党组织关系和党员档案转接。

此次大会不仅是对即将走出校园的毕业生党员的一次深刻的思想洗礼,也是对他们未来人生道路的一次重要指引。土木工程学院党总支将党纪学习教育与毕业生离校工作有机结合,以多元施策、创新形式积极推动党纪学习教育具体化、精准化,确保学习教育扎实有序、取得实效。与会党员纷纷表示,将在新征程上勇担时代重任,鼓足不畏艰险、攻坚克难的勇气,激发昂扬向上、奋发有为的锐气,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。  (土木工程学院   供稿)

编辑:梅立群  审核:王瑜