首页 > 新闻中心 > 院部快讯

艺术设计学院分党校举办第十一期入党积极分子培训开班式

2024-04-28 10:03:23
       为贯彻落实学校和学院党建工作部署要求,严把发展党员“入口关”,规范入党积极分子培训、教育及考察流程,进一步提高入党积极分子的党性修养,4月24日和4月26日,艺术设计学院党总支分别在霍里山和郑蒲港校区举行了第十一期入党积极分子培训开班式。学院党总支书记张亚梅、副书记程楠楠、党政办副主任兼学生党支部书记吴语嫣、原学生党支部书记俞晓宇、23级辅导员左镜鸥以及艺术设计学院第十一期全体入党积极分子参加了开班式。会议由吴语嫣主持。

张亚梅书记在霍里山校区开班式上强调,入党积极分子参加培训班是《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的规定和要求;做好培养入党积极分子工作,是加强党的建设的一项重要的经常性的工作;参加培训班学习是入党积极分子个人政治成长的客观需要,通过缅怀党的光辉历程,接受党的知识熏陶,提高党性修养。为此,她提出了四点希望和要求:一要提高思想认识,认真参加培训学习;二要加强专业学习,发挥模范带头作用;三要积极参加集体活动,建立良好群众基础;四是要明确关键要素环节,主动创造入党条件。

程楠楠书记在郑蒲港校区开班式上指出,学员们要珍惜学习机会,严格遵守纪律要求,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到培训中,充分发挥学习的主动性,集中精力、认真听课、服从安排,做到学有所获、学以致用,争取早日加入党组织,成为一名思想上、政治上、行动上都合格的共产党员,努力成为学院各项事业发展的中坚力量。也要求随堂老师们能够认真履行职责,以高度的责任感和使命感为学生成长成才提供有力支持和帮助。

吴语嫣和俞晓宇分别介绍了发展党员工作的基本程序和要求,系统讲解了发展党员工作的五个阶段,重点对培训班学习内容、学习纪律、考核办法等进行了说明,加强了入党积极分子对党员发展工作的了解,提高政治意识,增强党性观念。
      本次开班仪式,开启了我院分党校第十一期入党积极分子学习党的理论知识的新篇章,为学生党员培养和发展工作奠定了良好的基础。全体学员后期将通过观看集中学习、个人自学、主题研讨等多种形式开展培训学习,进一步坚定理想信念,提高党性修养,践行使命担当,以实际行动向党组织靠拢。(艺术设计学院供稿)
       编辑:吴语嫣  审核:张亚梅