首页 > 新闻中心 > 院部快讯

管理学院教师参加全国成图大赛技术交流会

2024-04-23 09:17:58
       为提高我院2023-2024-2学年参赛学生的竞赛质量,加强带队教师的核心竞争力和参赛经验,4月19日至21日,管理学院工程管理教研室委派主要带队教师桂玉环参加此次全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛竞赛经验交流会,与管理院教师一同参加的还有水利院教师杨丽雅,二人一同在湖南省长沙市湖南大学内听取了来自各个业内专家的技术报告和优秀带队教师的经验分享,收获良多。为时两天的会议由全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会等单位举办,湖南大学、湖南省图学会等承办。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由原教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。这次的经验交流会是为了大赛全面提升大赛质量成果,增强广大指导教师间的信息交流,提升大赛的育人水平,为培养新时代创新型大学学生做贡献。

会议结束后,桂玉环表示,此次大会通过听取二十余位有关专家的主题汇报的方式,不仅开拓了视野、启发了思考,同时又深入了解带学生参加比赛的有效方案,并深知要成为一名优秀的带队教师,光培训学生技能还不够,还需要引导学生、爱护学生,在培训过程中亦师亦友,不仅要增强学生的参赛技能,还应在这一过程中让他们感受到团结奋斗、艰苦创新的美好品质的力量,争取培养德智体美劳全面发展的新时代优秀青年。(管理学院  供稿)
编辑:桂玉环;审核:宋洪生