首页 > 新闻中心 > 院部快讯

管理学院举办第四届“忆往思今”演讲比赛

2024-04-15 09:55:06
        2024年4月12日晚上6点,管理学院在教学楼B102教室举办了以“不忘来时路,筑梦新时代”为主题的演讲比赛,面向管理学院22级、23级全体同学。旨在通过演讲,参赛者可以将文字的力量传递给听众,让我们共同回味过去的岁月,思考现在的生活,展望未来的希望。同时,还可以培养参赛者的表达能力和自信心,让他们在面对观众时能够自如地展现自己的才华和魅力,共同缅怀红色先贤。

比赛开始前期,观众和选手陆续进场,由学习生活部工作人员依次引导入座,直至大赛正式开始。大会伊始,主持人先向观众介绍了大赛嘉宾评委,随后便引出了第一位参赛选手,她演讲的激扬蓬勃、滔滔不绝,刹时便点燃了现场的红色氛围。演讲结束以后,现场的嘉宾评委就其演讲的内容和技巧进行了点评和建议。此后,第二位演讲者也为我们带来了有关清明节的精彩演讲,就这样伴 随着演讲者绘声绘色的表演,上半场比赛便结束了。中场休息环节,由大艺团带来了唱歌表演。一曲将至,下半场演讲比赛如约进行。第七名和此后的所有选手都就清明展开了属于他们的演讲时刻。 等到最后一名接受到评委点评后,大赛主要任务便完成了。最后,由工作人员进行参赛者的成绩计算和获奖证书填写工作,再由主持人依次宣布比赛排名、大赛嘉宾评委亲自颁发证书并于参赛选手合影留念,至此管理学院第四届演讲比赛到此结束。

通过本次的演讲比赛,参赛者不仅可以得到演讲技能的锻炼,还可以得到一次学习和交流的机会。他们可以借此平台结交新的朋友,分享关于演讲不同角度的见解和经验,从而提高自己演讲的综合素质和能力。同时,本次活动也为非选手观赛者提供了一次学习和借鉴的机会,更好地了解和感受红色先贤的事迹,以此来忆往昔今、展望未来。
撰稿:李明仁 审核:宋洪生