首页 > 新闻中心 > 院部快讯

管理学院学子参加皖江工学院举办防范电信诈骗知识讲座

2024-03-14 14:40:16
       2024年3月13日下午14:30,皖江工学院霍里山校区图书馆报告厅内座无虚席,一场以防诈骗为主题的防范电信诈骗知识讲座在这里举行。此次讲座旨在提升广大学生的网络安全意识和防范意识,避免电信诈骗案件的发生,保障学生的财产安全。讲座由我校院务部王鲲副部长主持,并邀请了雨山区公安分局反诈中心王欢警官担任主讲。

讲座现场,王警官结合大量的真实案例,生动形象地揭示了电信诈骗的手段和特点,凭借丰富的经验和深厚的专业知识,为大家普及电信诈骗的常见类型、防范方法以及应对策略,让同学们对电信诈骗有了更深入的了解。他还针对如何防范电信诈骗提出了具体的建议,让同学们在遇到诈骗时能够保持冷静,避免上当受骗。同学们积极参与,认真聆听。针对王警官所讲述的案例和知识点,同学们纷纷表示受益匪浅,要将所学知识运用到日常生活中,提高自己和家人的网络安全防护能力。通过这次讲座,大家对电信诈骗有了更深入的了解,也掌握了一定的防范技巧。讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

在信息化快速发展的今天,电信诈骗案件层出不穷,此次讲座有助于同学们树立正确的网络安全观念,增强自我保护意识,提高防范能力。让我们共同携手,积极向身边的人宣传防范电信诈骗的知识,预防和打击电信诈骗,为构建一个安全、健康的校园环境而努力。
撰稿人:李明仁 审核:宋洪生