首页 > 新闻中心 > 院部快讯

电信院人工智能教研室积极开展教学研究活动

2023-12-31 22:17:46

2023年12月29日,电信院人工智能教研室邀请南京云创大数据科技股份有限公司来院就人工智能专业建设开展交流研讨。云创大数据王瑞经理、售前工程师张伟以及我院王平副院长、人工智能教研室全体教师参加了交流研讨活动。

张伟工程师向大家介绍了云创大数据的主营业务、核心技术、教育应用典型案例,并重点讲解和演示了云创大数据研发的人工智能专业实验实训平台。王平副院长介绍了我院人工智能专业的基本情况和建设规划,与会人员围绕人工智能专业教学与实验室建设等相关事宜进行了充分交流和研讨。大家一致认为,集算力、实验指导为一体的实验实训环境对人工智能专业的实验教学具有重要支撑作用。

作为综合性交叉学科,人工智能专业对于培养学生的实战能力要求较高。针对高校普遍面临的人工智能专业综合知识要求高、实验数据较为缺乏、实验室配置难度大等难题,人工智能教研室积极探索实验室建设方案,本学期已与南京云创大数据科技股份有限公司、用友新道科技股份有限公司开展了多轮交流研讨。

南京云创大数据科技股份有限公司成立于2011年3月,聚焦于大数据存储与智能处理业务,是集人工智能、大数据、云计算、云存储技术于一体的高新技术企业,在教育领域具备培养方案、教材体系、实训平台、师资培训、实验室建设等优势,与上百所高校建立了校企合作关系。

新道科技股份有限公司成立于2011年10月,是用友集团的重要成员企业。新道科技深耕数字教育,持续专注新工科、新商科、社培认证三大领域,规模化培养数智化人才。依托用友集团客户资源,通过数字化教育云平台为院校构建校企合作、产教融合新范式,共同培养数智化人才。(电气信息工程学院 供稿)

编辑:汪金涛

初审:王平