首页 > 新闻中心 > 院部快讯

艺术设计学院召开师德师风建设与党员廉政教育大会

2023-12-01 09:09:50
       11月29日下午,艺术设计学院在东教楼303会议室召开师德师风建设与党员廉政教育专题会议。院长伍旭坤、党总支书记张亚梅、副院长金花、副书记程楠楠以及全体教职工参加了会议,会议由院长伍旭坤主持。

会上,张亚梅首先传达了中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅关于《关于做好高校教师师德违规行为通报曝光工作的通知》(皖教工委函〔2023〕320 号)和《皖江工学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法(试行)》(皖工校政〔2023〕99号)等文件精神。她表示为贯彻落实校师德师风建设专题会议精神,进一步规范学院教职工职业行为,提升职业道德修养,特成立艺术设计学院教职工师德考核领导小组和工作小组,并结合艺术设计学院实际制度了《皖江工学院艺术设计学院教职工师德考核办法(试行)》。她逐条详细解读了考核内容、考核标准、考核方法与结果运用,要求广大教职工高度重视师德修养,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》。

接着,全体教职工观看了党员廉政教育录像片《心渊》。
       张亚梅就党员廉政教育发表讲话。她指出,廉政教育永远在路上,必须警钟长鸣,并以“四个自觉”对党员教职工提出了希望和要求。一是要自觉加强党性修养,认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,站好社会主义讲台;二是要自觉遵守党的纪律和法律法规,廉洁奉公,为人师表,明确底线,不碰红线;三是要自觉践行党的宗旨,立德树人,关爱学生,以合格评估标准为规范,潜心教书,真心育人;四是要自觉提高职业素养,努力成为政治坚定、业务精湛、师德高尚的教育工作者,铭记“学高为师,身正为范”,做四有好老师。

最后,伍旭坤总结讲话。他认为,师德考核办法的制定内容详实,程序规范,为确保教师队伍的纯净性和学院的风清气正提供了基本保障。学院考核领导小组会认真把关,公平公正,严格执行。他进一步指出,习近平总书记多次强调评价教师队伍素质的第一标准就是师德师风。师德是多维度多层次的,他从教师思想政治素质、教师操守和教师能力素质三个方面对所有教职工提出要求。一要涵养正确的政治立场和爱国情怀,在教育教学中挖掘思政元素,引导学生进步。二要恪守职业操守和道德,热爱教育事业,身体力行,为人师表。三要不断提高教学能力和科研能力,传授最新知识,钻研学术,开拓创新。坚信在科学规范的管理制度下,通过我们的共同努力,一定能够打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。(艺术设计学院供稿)
      编辑:吴语嫣  审核:伍旭坤  张亚梅