首页 > 新闻中心 > 院部快讯

艺术设计学院召开省级质量工程项目评审会

2023-11-14 09:07:35
       为提高艺术设计学院本科人才培养质量及教师教研、科研水平,以更好的师资团队迎接本科教学合格评估工作。2023年11月9日下午,艺术设计学院于东教楼203会议室召开省级质量工程项目评审会。会上针对环境设计“省级教学创新团队”、数字媒体艺术“省级一流本科课程”、产品设计“新建专业质量提升”的项目申报,聚焦现实问题,着眼未来发展,瞄准学科前沿,推进融合创新。出席本次评审会的有艺术设计学院院长伍旭坤教授、副院长金花老师、各教研室主任、骨干教师及部分青年教师。

会上,评审教师在认真听取环境设计“省级教学创新团队”、数字媒体艺术“省级一流本科课程”、产品设计“新建专业质量提升”的文本汇报后,逐一进行了会议评审发言。伍旭坤教授首先肯定了学院教师组织申报课题的积极性与挖掘课题的深刻性,助力学院本科教育教学质量提升。他认为各专业项目申报书内容丰富,结构清晰,体例科学,图件完备,但各专业特色建设重点凝练的还不够突出,语言的精准度还需加强。在环境设计“省级教学创新团队”申报书的撰写中,刘瑛副教授认为该创新团队组成、特色及创新点阐述还不够精准,应加强对专业目标和特色的阐述,使得申报书的结构更富有创新性。

本次省级质量工程项目评审会通过各位骨干教师的现场指导,提出许多中肯和富有建设性的修改意见和建议,帮助申报教师理清思路、明确问题、规范文本、改善细节。最后,伍旭坤院长表示学院将多措并举加大对申报项目的支持力度,做好组织协调和服务保障工作,切实提高申报数量,努力提升申报质量,力争在2023-2024学年各级立项中取得好成绩,促进学院高质量发展。(艺术设计学院供稿)
       编辑:张琼  审核:伍旭坤