首页 > 新闻中心 > 院部快讯

赓续奋斗 厚植担当——艺术设计学院第二次学生代表大会暨团员代表大会顺利召开

2023-11-09 09:52:33
      新时代赋予新使命,新时代书写新篇章,为进一步加强我院学生干部队伍建设,选拔一批政治坚定、作风过硬、品学兼优、素质全面的学生干部,近日,艺术设计学院在霍里山校区图书馆报告厅召开第二次学生代表大会暨团员代表大会。艺术设计学院党总支书记张亚梅、院长伍旭坤、副书记程楠楠、校团委学生会秘书长翟云霞及学院全体辅导员出席本次会议,校学生会执行主席何思思、水利工程学院学生会执行主席梁坤以及土木工程学院学生会执行主席陈雪松受邀出席。大会由艺术设计学院第一届学生会执行副主席马玺主持。

会议在庄严的国歌声中隆重开幕。
      张亚梅书记致开幕词,她代表学院党总支向大会召开表示热烈祝贺,向百忙之中前来参会的嘉宾表示衷心感谢,向全院代表、全校团员青年致以诚挚问候。她充分肯定了我院学生会与学生分团委在过去一年中的工作和取得的成绩,并勉励同学们要“立鸿鹄志、做奋斗者”,拥有一颗信仰之心;要“行稳致远、勇毅前行”,拥有一颗笃行之心;要“仰望星空、脚踏实地”,拥有一颗奋进之心。希望新一代学生会分团委能够担当使命,认真履责,成为学院学校与同学们沟通交流的桥梁与纽带,成为教育教学与教育管理的得力助手,成为创造校园文化与分享校园文化的榜样力量。

校学生会秘书长翟云霞代表校团委寄语团学代会代表和团学组织干部:要发挥“桥梁和纽带”作用,注重政治引领,及时传递党的声音和主张;要加强制度建设,规范组织管理,努力建设一个团结有力、开拓进取的学生干部集体;要不断提高科学文化素质与道德修养,起到模范带头作用,不辜负老师和同学们的深切厚望。
      伍旭坤院长作重要讲话,他强调了学生会在学院建设和学生成长中的重要作用,并就学生会健康发展提出了三点希望:一是要积极加入学院改革发展的大潮,为学院更高、更远、更强,再立新功;二是要塑造优秀品行,塑造朝气蓬勃、昂扬向上、积极奉献的艺设干部形象;三是要坚持专业知识学习,争做励精图治,顽强拼搏,可堪大任的时代新人。
      会上,程楠楠书记宣读了《关于同意召开皖江工学院艺术设计学院第二次学生代表大会的批复》和《关于同意召开皖江工学院艺术设计学院第二次团员代表大会的批复》。

随后,会议听取并审议通过了皖江工学院艺术设计学院第一届学生会工作报告和共青团皖江工学院艺术设计学院第一届学生分团委工作报告。涂燕茹和刘慧分别宣读审议结果。候选人通过演讲竞选学生会与分团委成员,与会代表以无记名投票方式、差额选举产生新一届学生委员会与学生分团委。在激昂的团歌声中,艺术设计学院第二次学生代表大会暨团员代表大会圆满落下帷幕。

大会闭幕后,召开艺术设计学院第二届学生会委员会与学生分团委第一次会议,选举产生新一届学生分团委副书记和院学生会主席团成员。在今后工作中,艺术设计学院学生会、学生分团委将在院党总支与校团委的领导下,在院分团委的具体指导下,继续深化改革,全心全意为同学服务,为学院和学校建设贡献青春力量,书写青春华章。(艺术设计学院供稿)
       编辑:刘慧  涂燕茹  摄影:李越  初审:程楠楠  审核:张亚梅