首页 > 新闻中心 > 院部快讯

铭记入党初心,发挥先锋作用——土木工程学院学生第四党支部开展发展对象培训班专题研讨

2023-10-28 10:30:51

为加强对发展对象的培养和教育,培育发展对象的党性意识和修养,土木工程学院学生第四党支部于10月26日在土木院党员活动室召开发展对象培训班专题研讨会,本次会议由支部书记王露仪老师主持,6名发展对象参加会议。

会上,各位发展对象根据自己的所学所思,围绕“入党初心”和“学生如何发挥先锋模范作用”两个专题开展研讨。何世阳、孙昊阳、朱雪婵和檀波纷纷表示,党校学习是一次系统而全面的知识更新和思想深化的过程,在课堂上学习了党的基本理论、党的历史、党的路线方针政策等重要内容,通过深入学习,对党的性质、使命和党的理论体系有了更加深入的认识,也清楚了自己在今后的生活中应当肩负的责任,更加坚定了入党的初心和信念。朱雪婵还表示,今后将主动加强党性修养,学好政治理论弥补“精神缺钙”,学好业务知识不断“自我加压”,学好专业知识进行“大脑充电”。

刘圆圆认为,发挥先锋模范作用,就是要不断鞭策自己更好地投入到社会集体中去,为集体和国家奉献自己的青春和力量。尤宗璇表示,发挥先锋模范作用不仅是大学生党员的责任,也是对自身的要求,大学生要不断提高自己的自身素质为党和人民做出更大的贡献。无论是现在还是以后,都会激励自己成为更好的为人民群众服务的人。

会议最后,王露仪对在场的发展对象提出两点要求:一是要高质量落实党课学习的内容,既要认真学习理论知识,也要在实践中持续巩固学习成效,将所学所想转化为行动力量认真践行;二是要坚定理想信念,不仅从组织上入党,更要从思想上入党,牢固掌握最新思想知识,用先进思想武装大脑;希望同学们能在今后的学习生活中更加严格要求自己,发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的中国共产党员。 (土木工程学院   供稿)

编辑:刘圆圆   初审:王露仪   审核:王瑜