首页 > 新闻中心 > 院部快讯

致敬初心,争做先锋——土木工程学院学生第一党支部召开第十期发展对象专题研讨会

2023-10-28 10:04:42

10月26日,土木工程学院学生一支部在西501会议室召开“致敬初心,争做先锋”主题研讨会,围绕学生党员的入党初心以及发挥先锋模范作用展开充分讨论。研讨会由支部书记李燕菊老师主持,土木工程学院学生一支部第十期发展对象全员参加。

研讨会上,学生发展对象回顾了自己入党的初心。纷纷表示,入党初心是对中国共产党先进性和党的事业的坚定信仰,即秉持共产主义理想,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗;入党不仅是个人的选择,更是对自己践行社会主义核心价值观的承诺。同时还深入讨论了作为学生如何在日常学习工作生活中发挥先锋模范作用。针对如何发挥先锋模范作用,大家提出了一些具体而切实可行的建议。首先,要树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种不良风气和消极行为;其次,学生党员要勇于担当,积极参与各类社会实践活动,发挥模范带头作用,激励身边的同学们跟随自己的步伐不断进步;此外,还应主动积极加强理论学习,提高自身素质和综合能力,以更好地为党和人民群众服务。研讨会最后,支部书记充分肯定了参会人员提出的建议,要求大家坚持学思用贯通、知信行统一,并表示将继续关注发展对象的发展和成长。

本次研讨会,为土木工程学院学生一支部发展对象提供了一个互相交流、共同进步的平台;也进一步加强了发展对象的党性教育,增强了发展对象的责任感和使命感。(土木工程学院   供稿)

编辑:李燕菊   审核:王瑜