首页 > 新闻中心 > 院部快讯

感受信仰的温度,迈向青春新征程——土木工程学院开展2023届毕业生主题党日活动

2023-06-04 11:22:18

为加强毕业班学生党员的先进性和纯洁性教育,进一步坚定理想信念,加强理论学习,提高自身素质,顺利实现就业和角色转变,迎接社会挑战与考验,争做一名合格共产党员,永葆共产党员的政治本色和先进性,2023年6月2日上午,土木工程学院在西301报告厅组织开展了2023届毕业生党员主题党日活动。学院党总支书记王瑜及各学生支部书记参加了本次活动。

本次主题党日活动共包含四部分内容:一是党总支书记上党课;二是毕业生党员交流发言;三是党总支书记带领毕业生党员重温入党誓词;四是党员组织关系转接相关事宜通知。

会议伊始,土木工程学院党总支书记王瑜以“以学增智,学深悟透强本领”为主题,带领在场的党员同志们深入探讨了习近平总书记近日在陕西省委和省政府工作汇报时发表的重要讲话,为毕业生党员们上了一堂引人深思的党课。各专业毕业生党员代表们积极发言:大家即将各奔前程,走向各自的发展道路,但是永远不会忘记学校和学院老师们的悉心教导,不忘初心,以党组织的教育为基石,继续不断学习,在各行各业发光发热。并表示在未来新一阶段的学习或工作中,要更加注重提高自己的政治三力,即“政治判断力、政治领悟力、政治执行力”,以更佳的精神状态在新的人生阶段继续为党服务,牢记母校教诲,知责于心、担责于身、履责于行。

王瑜书记进一步要求毕业生党员在学校做好完美收尾,模范发挥学生党员的带头作用,为全体毕业生做好模范表率;勉励全体毕业生党员继续做好以下四点:第一、增强党员意识,不负组织期望;第二、坚持不断学习,争创优秀业绩;第三、正确对待利益,保持清正廉洁;第四、接受教育管理,增加党性修养。

接着,王瑜书记带领全部毕业生党员面向党旗,重温入党誓词。全体毕业生党员精神抖擞,洪亮而激昂的宣誓之声在会议室里回荡,毕业生党员们进一步坚定了为党奉献的决心以及为党建设的信心。

最后,土木工程学院学生二支部书记鹿青老师为全体毕业生党员详细讲解了党员组织关系转接相关事宜,对毕业后不同发展路径的毕业生党员进行了归类,分类细致讲解了党组织关系转接需要的步骤,耐心地为有特殊情况的毕业生党员进行单独解答,并代表几位学生支部书记对毕业生党员们表达了美好的祝福,希望各党员在各行各业中发光发热,展翅飞翔!

此次毕业生主题党日活动,对2023届毕业生党员进一步加强党性锻炼、坚定理想信念、充分发挥毕业生党员先锋模范作用具有重要作用;为毕业生党员在人生的新征途中,坚持正确的世界观、人生观、价值观和事业观奠定了良好基础;为促进学校科学发展、内涵建设与影响力提升做出了积极贡献。 (土木工程学院 供稿)

编辑:刘若梦  审核:王瑜