首页 > 新闻中心 > 院部快讯

“共建文明一角,提升寝室内涵”——财经学院开展“一站式”学生社区示范工程

2023-04-18 08:55:25

为深化“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的精神和要求,对宿舍生活的行为习惯及物品摆放起到示范引领作用,财经学院于四月起开展学生宿舍一角示范工程。

财经学院针对桌面、床铺、洗手台等宿舍一角进行征集和评选,优秀的示范案例将报送学院,并在学院网站上进行展示。同时每月开展评比和示范宣传。

此次活动的开展,旨在让学生意识到干净整洁的寝室环境对学习生活的重要性,通过塑造文明的一角,提升寝室的内涵,激励和引导学生养成良好的卫生生活习惯,以营造一个“团结、友爱、文明、健康”的文化氛围。对财经学院开展“一站式”学生社区建设起到促进作用。

(财经学院  供稿)