首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

我校召开本学期首场学生干部座谈会

2023-10-18 08:31:35

为切实加强学生干部队伍建设,提高党团、班级队伍管理水平,充分发挥和调动学生干部的协助作用,10月16日,我校召开本学期首场学生干部座谈会。副校长侯进元,副校长王志,学生工作部常务副部长江春明,团委书记、学生工作部副部长尚贤燕,机械工程学院学生工作负责人及学生干部代表参加。会议由学生工作部常务副部长江春明主持。

座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,参会学生代表畅所欲言,各抒己见。他们就目前大学生的思想动态、社团活动、文明建设、主题活动等方面提出了意见和建议,也表达了日常管理中的困难和问题。与会领导和老师认真听取每一位同学的发言,并提出解决办法。

王志在听取学生发言后指出,希望学生干部明确自己身份定位和任务职责,不辜负学校和同学们的期待。此外,开展工作前要未雨绸缪,提前谋划,事后及时总结,找出问题所在并予以改正。

最后,侯进元在总结发言中强调,学生干部要头脑清醒,讲政治、讲大局、讲规矩,认真对待学习和工作;要注重自身的成长发展,提高自身业务能力,今后学校会相对的加强对学生干部的指导和培训;要在其位、谋其职,有计划、有方法地做好工作,不仅要起到老师和同学间的“纽带”作用,更要发挥好“领头羊”的榜样作用;要在工作中需要有服务和奉献的意识,勇于担当,身先士卒,在学习上自觉、行为上自律、人格上自强,克服各种困难,带领集体积极向上,共同促进团队进步。

编辑:徐丰 预审:江春明 审核:汪军瑶 王飞

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +