首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

学校列席旁听工作组列席旁听土木工程学院党总支理论学习中心组学习会

2023-10-20 10:47:31

10月18日下午,土木工程学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会。土木工程学院党总支书记王瑜,院长唐德高,院长助理李杰如、韩雪,党总支委员,各党支部书记参加了学习会。校党委书记丁家云、党委副书记孙良等一行五人列席旁听会议并作点评指导。会议由土木工程学院党总支书记王瑜主持。

会上,王瑜带领与会人员学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,并重点领学了2023年9月9日《习近平致全国优秀教师代表的信》。

随后,土木工程学院参会人员结合自身思想和工作实际逐一作交流发言。

唐德高围绕本次学习会主题,重点谈了三点体会:他指出,习近平总书记致全国优秀教师代表的信,一是充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献;二是深刻阐释了中国特有的教育家精神的丰富内涵和实践要求,让我们了解了成为优秀教师的标准和差距以及作为教育工作者的责任感和使命感;三是习近平总书记对广大教育工作者提出的殷殷希望。他联系学院工作实际,就如何结合创新创业、产业工程师学院试点专业扩容与专业转型等工作,如何培养“复合型、创新型、应用型”人才,如何围绕本科教育合格评估要求,凝练专业特色提出了思考。

孙良充分肯定了土木工程学院本次学习的成效,他表示此次会议准备充分、选题恰当、交流研讨紧扣工作实际。他强调,要坚持落实二级党组织理论学习中心组学习列席旁听制度,切实发挥二级党组织理论学习中心组学习的作用,更好推动学院各项工作高质量开展。并就下一步做好理论学习中心组学习工作提出了建议和要求,一是学习形式上要灵活多样,并举例阐述了如何针对不同的学习内容选择不同形式。二是学习内容上要带着问题学,结合学院工作和个人思想实际,并学以致用,学出实效。

丁家云作总结发言,他提出三点具体要求:一是要创新学习方式,在常学常新中细照笃行,增强学习效果;二是更加紧密地结合学院实际,通过学习,提高思想认识和实际工作能力,把学习效果转化为推动工作的实效;三是要在创建特色品牌上下功夫,向更高的目标迈进。

学习会结束后,工作组查阅学习计划、学习制度、学习记录、学习成果等有关资料。(土木工程学院 供稿)

编辑:谢俊娟 预审:王瑜 审核:孙良

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +