首页 > 新闻中心 > 皖工新闻

皖江工学院工程师学院成功揭牌

2023-05-22 14:23:50

5月8日,2023中国·马鞍山“才聚诗城高校行”启动仪式在安徽工业大学举行。仪式上,市委书记袁方宣布2023中国·马鞍山“才聚诗城高校行”正式启动。马鞍山市市长葛斌、安徽工业大学校长魏先文、皖江工学院校长吴继敏共同为安徽工业大学工程师学院、皖江工学院工程师学院揭牌。

工程师学院是指按照应用型、复合型、创新型的要求,通过加强对在校学生的技术应用创新和工程专业实践的强化训练,使学生一毕业就达到工程师的技术技能水平,从而促进人才快速成长。

皖江工学院多年来高度重视科学研究工作,努力搭建科研平台。学校实施“卓越人才教育计划”“闻天班”等特色育人工程,教育教学成果明显。历届毕业生就业率均在95%左右,目前学校的发展已进入了“工学为主、水利特色、多学科协调发展、高质量发展”的新阶段。

新成立的皖江工学院工程师学院,将进一步深化我校与企业的产学研合作,开展工程师培养试点,并根据我市人才实际需求,逐步扩大培养专业,为马鞍山市产业转型升级和高质量发展提供高素质应用型工程技术人才,助力城市经济发展,为紧缺行业输送人才,提升优秀毕业生留马就业率,共同推进教育、科技、人才“三位一体”发展。

编辑:姜云 初审:王飞 审核:沈筱华

4月20日上午,皖江工学院第三届校园马拉松赛在霍里山校区火热开赛,参赛运动员在春天
查看更多 +